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케익.파이.파운드

딸기 레어치즈케익

쿠키베베 2018. 7. 19. 13:15

딸기 레어치즈케익


입안에서 살살 녹는 레어치즈케익에 딸기 퓨레를 넣어 상큼함을 더해 보았어요~

분홍 분홍한 치즈케익으로 완전한 봄을 만끽해 보아요~








재료

케익시트 바닐라 1호 1개, 무가당 생크림 200g, 크림치즈 175g, 설탕 80g, 플레인요거트 80g, 판젤라틴 6g, 딸기퓨레 150g, 장식용 딸기 5~10개, 시럽(물 50g, 설탕 25g)







크림치즈와 요거트는 실온에 30분 이상 미리 꺼내두어 주세요~





물과 설탕을 섞어서 시럽을 만들어 주세요.






판젤라틴은 찬물에 불려주세요.






크림치즈를 부드럽게 풀어준 다음 설탕을 2번에 나누어 넣으며 섞어주세요.





플레인요거트를 넣고 섞어주세요.






판젤라틴의 물기를 짜서 전자레인지에 10초정도 돌려 녹여주세요





녹인 젤라틴을 크림치즈에 넣고 섞어주세요.






생크림은 60%정도까지 휘핑해주세요.

Tip - 생크림이 주르르 흐르는 정도가 60%입니다.

60%이상 휘핑되면 크림치즈를 넣고 섞었을때 크림이 푸석푸석 하면서 거칠어져요.





크림치즈에 휘핑한 생크림을 3번에 나누어 넣으며 주걱으로 가볍게 섞어주세요.





딸기퓨레를 넣고 섞어 필링을 완성해 주세요.

Tip - 마블이 생기도록 하시려면 퓨레를 넣고 위에서 아래로 가볍게 섞어주세요.





무스링 안쪽에 케익띠를 둘러주세요






무스링 안쪽에 케익시트 1장을 깔아주세요.






케익시트 위에 시럽을 발라주세요.






필링을 무스띠의 절반정도 채워주세요.






케익시트 1장은 테두리를 1cm정도 잘라내어 필링 위에 올려 주세요.





케익시트 위에 시럽을 발라주세요.






남은 필링으로 무스링 윗쪽까지 채운 다음 윗면을 평평하게 만들어 주세요.





냉동실에서 3시간이상 굳힌 후 무스링을 제거하고 딸기를 올려 장식해 주세요.







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