티스토리 뷰

초콜릿.빼빼로

파스텔 봉봉

쿠키베베 2019. 2. 11. 18:00

<파스텔 봉봉>

20살의 발렌타인, 청순한 매력을 어필할 시기예요.

간편하게 만들어서 200%의 효과를 볼 수 있어요.

산 거냐고요? 아니요. 직접 만들었어요. 



재료

화이트 트러플 쉘 1판(21개), 화이트 코팅 초콜렛 약 120g, 딸기가나슈 튜브형 1개, 초코펜(핑크, 옐로우, 그린, 블루 등), 스프링클 여러 종류





준비.

-딸기가나슈는 미리 따뜻한 물에 녹여서 준비해주세요.





미지근하게 식힌 딸기가나슈를 쉘 안쪽에 약 80% 정도 채워 넣어주세요.





가나슈가 적당히 굳으면 화이트 코팅 초콜렛을 녹여서 남은 공간에 넘치지 않을 정도로 채워주세요.





채워 넣은 초콜렛이 굳으면 녹인 화이트 코팅 초콜렛에 쉘을 코팅시켜주세요.

Cooking Tip 

화이트가 아닌 다른 색상을 이용하시거나 색소를 이용하여 색을 내주셔도 좋아요.

초콜렛 디핑포크를 이용하면 쉽게 코팅할 수 있어요.





초콜렛이 굳는 동안 초코펜을 따뜻한 물에 담궈 녹여주시고, 쉘초콜렛 위쪽을 장식해주세요.

예쁘게 포장해서 선물하면 귀여운 초콜렛 선물이 완성이에요.







'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

믹스넛츠 판초콜렛  (0) 2019.02.12
넛츠 초콜렛  (0) 2019.02.12
인절미 초콜렛  (0) 2019.02.11
시나몬 쇼콜라  (0) 2019.02.11
아몬드 캬라멜 초콜렛  (0) 2019.02.11
댓글