티스토리 뷰

초콜릿.빼빼로

넛츠 초콜렛

쿠키베베 2019. 2. 12. 15:12

<넛츠 초콜렛>

만들기도 쉽고, 예쁘고 맛도 좋은 넛츠 초콜렛.

여러 가지 견과류를 이용해서 만들어보세요. 



재료

지름 3cm크기 45~50개 분량


다크 커버춰 초콜렛 400g, 다크 코팅 초콜렛 100g, 

견과류 적당량(약 10g정도씩- 예)피칸, 통헤이즐넛, 호두반태, 우박설탕, 트로피칼믹스, 피스타치오 등)







다크 커버춰와 다크 코팅 초콜렛을 중탕으로 녹여주세요. 

물의 온도는 손을 넣을 수 있을 정도로 해주시면 돼요. (팔팔 끓는 물은 안 돼요.)

초콜렛에 물이 한 방울이라도 들어가면 안 돼요. (초콜렛이 분리되고 딱딱해져요.)




중탕한 초콜렛을 비닐짤주머니에 담아주세요. (중탕볼 물기를 깨끗이 닦아주세요.)




비닐짤주머니의 뾰족한 부분을 2mm 정도 잘라주신 후(원형깍지를 껴주셔도 돼요.) 유산지나 비닐을 깔아놓은 쟁반 위에 지름 3cm 정도로 초콜렛을 짜주세요. 




초콜렛이 굳기 전에 견과류를 예쁘게 얹어주세요.

베란다 등 시원한 곳에서 20분 정도 굳혀주시면 완성이에요. 







'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

블루베리 판초콜렛  (0) 2019.02.12
믹스넛츠 판초콜렛  (0) 2019.02.12
파스텔 봉봉  (0) 2019.02.11
인절미 초콜렛  (0) 2019.02.11
시나몬 쇼콜라  (0) 2019.02.11
댓글