오렌지 파운드 케이크 Orange Pound Cake 파운드 케이크가 퍽퍽한 식감이라 싫으셨다면 계란을 거품내어 사용하는 방법으로 가볍게 만든 이 레시피를 이용하여 보슬보슬하고 촉촉한 파운드케이크를 만들어보세요~ 거기에 상큼하고 달콤한 오렌지향까지 나서 더욱 좋아요~ 재료 (파운드틀 소 기준 1개 분량) 박력분 150g, 베이킹파우더 3g, 계란 2개, 노른자 1개, 설탕 120g, 버터 75g, 오렌지필 30g, 생크림 75g, 오렌지향(혹은 오렌지 제스트) 3g 데코용 : 그라젤 30g, 물 3g, 피스타치오 20g, 슬라이스 건조 오렌지 3-4개 파운드 틀에 버터, 철판이형제를 바르거나 유산지를 깔아 준비해주세요~ 박력분, 베이킹파우더를 함께 체 쳐주시고, 버터는 녹여서 굳지 않을정도로만 식혀주세요..
순정남 캔디쿠키 Pureloveman Candy Cookie 가슴에 하트를 품은 순정남 쿠키에요. 그녀에게 내 사랑을 보여주세요! 재료 6개 분량 우리밀(또는 우리쌀) 쿠키반죽 1개, 알사탕 20개 정도 사탕을 지퍼백에 넣고 작은 조각이 되게 부숴주세요. Tip - 지퍼백을 천으로 한 번 감싼 후 망치로 깨면 쉽게 조각낼 수 있어요. 해동된 쿠키반죽을 부드럽고 매끈하게 반죽한 후, 밀가루를 뿌려 반죽이 달라붙지 않게 한 후에 두께 0.5cm 정도로 밀어 펴주세요. 쿠키커터를 사용해서 반죽을 잘라주신 후, 테프론시트나 유산지를 깐 팬에 반죽을 조심조심 얹어주세요. 쿠키반죽 중앙에 하트 쿠키커터의 작은 부분을 사용하여 구멍을 내고 조각난 사탕을 빈 곳에 채워주세요. Tip - 사탕을 너무 많이 채우게 되면 ..