티스토리 뷰

초콜릿.빼빼로

생초콜렛 (파베초콜릿)

쿠키베베 2018. 1. 15. 17:18

부드럽고 말랑한 생초콜렛.

입에 넣으면 살살 녹는 생초콜렛.

사랑의 맛이에요.



재료안내

사각 무스링 2호 1개 분량

밀크 또는 다크 커버춰 초콜렛 400g

생크림 250g

버터 20g(실온에 보관한 것), 

코코아 파우더 150g




생크림을 중불에 팔팔 끓여주세요. 

Cooking Tip

더욱 쫀득한 식감을 원하신다면 트리몰린을 20g 정도 첨가해주세요. 

생크림과 같이 끓여주시면 돼요.




초콜렛에 끓인 생크림을 조금씩 넣어가며 초콜렛을 녹여주세요. 

휘휘 저어가면서 하세요.




초콜렛이 완전히 녹으면 버터를 넣고 다시 휘휘 저어주세요. 

버터가 완전히 녹을 때까지 하셔야 해요.




사각 무스링 바닥에 랩을 꼼꼼하게 깔아주세요. 





쟁반 위에 무스링을 놓고 초콜렛을 부어주세요. 

쟁반째 냉장고에서 2시간 정도 굳혀줍니다.





랩을 제거하고 칼이나 스페츌러를 이용해 분리해주세요. 





칼을 불에 살짝 달궈서 원하는 크기로 자른 후 코코아 파우더를 골고루 묻혀주세요. 












'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

미니 가나슈 아이스크림 초콜릿  (1) 2018.01.17
투하트 초콜렛  (2) 2018.01.16
헤이즐넛 초콜렛  (0) 2018.01.10
화이트 생초콜렛  (0) 2018.01.09
망디앙  (0) 2018.01.08
댓글