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초콜릿.빼빼로

투하트 초콜렛

쿠키베베 2018. 1. 16. 17:52

초콜렛에 마카다미아를 볶아서 넣었더니 고소하면서도 씹히는 질감이 있는 맛있는 초콜렛이 만들어 졌어요.

가족, 친구, 연인에게 하트모양으로 만든 초콜렛으로 사랑의 마음을 전달해 보세요.


재료안내

다크 커버춰 초콜렛 100g

다크 코팅 초콜렛 100g

마카다미아 분태 40g

딸기 코팅초콜렛40g




마카다미아는 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶아서 식혀주세요.





커버춰 초콜렛과 코팅 초콜렛을 중탕 또는 전자레인지를 이용해 녹여주세요.

tip- 중탕시 초콜렛을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜렛이 굳지 않으니 물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시고,

초콜렛에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.

전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주시고, 중간중간 주걱으로 저어가면서 초콜렛이 다 녹았는지 확인해주세요.

한 번에 오래 돌리면 초콜렛이 갑자기 타버릴 수 있으니 최대한 짧게 돌려가며 저어주셔야 해요.





녹인 초콜렛에 볶은 마카다미아 분태를 넣고 골고루 섞어주세요.





녹인 초콜렛을 비닐짤주머니에 넣고 뒷쪽을 묶은 다음 마카다미아 분태가 나올 수 있을 정도로 비닐짤주머니 앞쪽을 잘라주세요.





투하트 실리콘틀에 초콜렛을 짠 후 서늘한 실온에서 2~3시간 이상 완전히 굳혀주세요.

tip-초콜렛이 완전히 굳은 후 냉동실에 10분 이상 더 굳혀주시면 틀에서 초콜렛을 분리했을 때 표면이 매끄러워져요.

처음부터 냉장고에서 급속으로 굳히시면 실온에 꺼냈을때 초콜렛 표면이 빨리 녹게되니 주의해주세요.




초콜렛이 완전히 굳었으면 틀에서 분리한 후 딸기 코팅 초콜렛을 비닐짤주머니에 넣고

   전자레인지에서 10초 단위로 끊어가며 초콜렛이 완전히 녹을 때까지 돌려주세요.




몰드에서 분리한 초콜렛 가운데 하트 부분에 녹인 딸기 코팅 초콜렛을 짠 후 완전히 굳혀주시면 투하트 초콜렛이 완성돼요. 







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