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너무나도 앙증맞고 귀여운 아이스크림 모양의 초콜릿이예요~

바삭바삭한 콘과 달달한 가나슈가 어울어져 환상적이랍니다~





재료안내

콘과자 16개 분량

아이스크림 미니 콘과자 20개

화이트초콜릿 135g (코팅용 23g, 가나슈용 112g),

생크림 28g

내팜 푸드컬러 레드·블루 소량

미니 파스텔 하트 스프링클

미니 하트 스프링클 약간




생크림을 전자레인지에 20~30초정도 돌려 뜨겁게 만들어 주세요.

가나슈용 초콜릿을 생크림에 넣고 고루 섞어주세요.





가나슈를 반으로 나누어 레드색소와 블루색소를 아주 소량씩 넣어주세요.

Tip - 색소 한 방울만 넣어도 색이 진하게 나니, 파스텔톤으로 만든신다면 이쑤시게로 색소를 조금씩 찍어서 넣어주세요.

2가지 가나슈를 짜기 좋을 정도로 되직해 질때까지 굳혀주세요.





코팅용 초콜릿을 녹여서 비닐짤주머니에 넣고 앞부분을 조금만 잘라주세요.





콘과자 윗부분부터 초콜릿을 조금씩 짜서 아랫쪽으로 흘러내려가도록 해주세요.

안쪽에 전체적으로 초콜릿이 코팅되도록 해주세요.

Tip - 콘과자에 가나슈를 바로 짜게 되면 과자부분이 눅눅해 져요.

      안쪽을 초콜릿으로 코팅하면 눅눅해지는걸 방지할 수 있어요,




비닐짤주머니에 깍지를 끼운 다음 2가지 가나슈를 각각 넣어 주세요.

Tip - 레시피에는 "6종 짤주머니/깍지세트 소"에 포함되어 있는 별깍지를 사용했어요.





초콜릿을 코팅한 콘과자에 가나슈를 소프트 아이스크림 모양으로 예쁘게 짜주세요.





가나슈 위에 스프링클을 조금씩 뿌리고 택을 꽂아주세요.

Tip- 은박도시락이 있으시다면 바닥부분을 십자로 칼집내어 콘을 꽂아주시면 가나슈를 편하게 굳히실 수 있어요.













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