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초콜릿.빼빼로

녹차 생초콜렛

쿠키베베 2018. 1. 18. 17:05

모두 비슷비슷한 초콜렛보다는 뭔가 특별하면서도 만들기는 간단한 초콜렛을 선물하고 싶으신분들, 녹차 생초콜렛을 주목해주세요.

화이트 초콜렛의 부드러운 달콤함과 녹차가루의 쌉싸름함이 고급스러운 맛을 이루어줘요.

트리몰린이 첨가되어 약간 쫀득한 식감이 나고 녹차가루와 슈가파우더를 듬뿍 묻혀주니 찹쌀떡 같은 느낌까지 물씬 나요.



재료안내

사각 무스링 2호 1개 분량

초콜렛: 화이트 커버춰 초콜렛 400g, 

초콜렛: 생크림 300g, 

초콜렛: 트리몰린 100g, 

녹차가루 10g(녹차가루는 일본 말차가루가 좋아요.)

토핑: 슈가파우더 80g
토핑: 녹차가루 40g




생크림과 트리몰린, 녹차가루를 중불에 팔팔 끓여주세요.





초콜렛에 끓인 생크림과 트리몰린을 조금씩 넣어주신 후 이 상태로 30초간 그대로 두세요.




실리콘주걱으로 볼의 가운데 부분부터 천천히 저으며 섞어주세요.




사각 무스링 바닥에 랩을 꼼꼼하게 깔아줍니다.




쟁반 위에 무스링을 놓고 초콜렛을 부어주세요.

쟁반째 냉장고에서 2시간 정도 굳혀주세요.




랩을 제거하고 칼이나 스패츌러를 이용해 분리해주세요.





칼을 불에 살짝 달궈서 원하는 크기로 잘라주세요.





슈가파우더와 녹차가루를 함께 섞어 체에 한 번 내려주세요.

Cooking Tip *체에 내리는 이유*

슈가파우더, 녹차가루 등 가루류를 토핑해주실 때는 체에 한번 내려주시면 훨씬 부드러워요. 

촉감, 식감 등 모든 면에서 더욱 부드러우니 체에 내려주시는 게 좋아요.




체에 내린 슈가파우더와 녹차가루를 초콜렛에 데굴데굴 굴려가며 묻혀주세요.

제일 윗면에는 슈가파우더와 녹차가루를 한번 더 체에 내려서 뿌려주시면 더욱 예뻐요.








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