티스토리 뷰

쿠키 앤 크림 물방울 초콜릿

Cookie and Cream Waterdrop Chocolate


화이트 초콜릿에 초코크런치가 가득 담긴 초콜릿이예요~

유명 초콜릿을 닮은 물방울 초콜릿을 만들어보세요~^^







재료

약 15개 분량


화이트코팅 초콜릿 100g, 초코크런치 30g






중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 녹여주세요~

tip - 중탕물이 너무 뜨거우면 나중에 초콜릿이 굳지 않아요.

      물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요!

tip - 전자레인지에 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 탈 수 있어요~

      중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요, 최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~





초코크런치를 초콜릿에 넣어 섞어주세요~





짤주머니에 초콜릿을 담아 물방울 초콜릿틀에 짜주세요~

tip - 앞부분을 너무 작게 자를 경우 앞이 막힐 수 있으니 주의해주세요~





서늘한 곳에서 초콜릿을 완전히 굳힌 후 틀에서 분리해주세요~








'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

보송보송 눈송이 트러플 초콜렛  (0) 2019.02.08
미니 구겔호프 초콜렛  (0) 2019.02.07
헤이즐넛 로셰 초콜릿  (0) 2019.01.28
리얼 딸기 초콜릿  (0) 2019.01.28
미니 아이스크림 콘 초콜릿  (0) 2019.01.28
댓글