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<미니 구겔호프 초콜렛>
* 30개분량
쌉싸롬한 다크초콜렛에 달달한 딸기쨈의 만남!
만들기 간단하지만 만들고나면 그 모양이 매우 고급스럽답니다~
* 30개분량
다크 커버춰초콜렛 100g, 다크 코팅초콜렛 100g, 딸기쨈 35~40g(미니딸기쨈3개)
커버춰초콜렛과 코팅초콜렛을 중탕 또는 전자레인지를 이용해 녹여주세요.
tip- 중탕시 초콜렛을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜렛이 굳지 않아요.
물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요,
초콜렛 물이 들어가지 않도록 주의하세요.
전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주세요.
중간중간 저어가며 초콜렛이 다 녹았는지 확인해주세요.
한번에 오래 돌리면 초콜렛이 갑자기 타버려요.
최대한 짧게 돌려가며 저어주세요.
녹인 초콜렛을 비닐짤주머니에 넣고 뒷쪽을 묶어주세요.
초콜렛이 나올 정도로 비닐짤주머니 앞쪽을 잘라주세요~
실리콘틀에 초콜렛을 짠 후 서늘한 곳에서 2~3시간 이상 완전히 굳혀주세요.
tip-초콜렛이 완전히 굳은 후 냉동실에 10분이상 더 굳혀주세요.
틀에서 초콜렛을 분리했을때 표면이 매끄러워져요.
처음부터 냉장고에서 급속으로 굳히시면 실온에 꺼냈을때 초콜렛 표면이 빨리 녹게되요.
초콜렛이 완전히 굳었으면 틀에서 분리해 주세요.
가운데 딸기쨈을 채워주세요.
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