티스토리 뷰

<보송보송 눈송이 트러플 초콜렛>

보송보송 하얀 눈뭉치같은 초콜렛이에요.

달콤한 초콜렛과 고소한 코코넛의 향의 만남이 절묘해요. 



재료 

트러플쉘 화이트 1판, 아몬드가나슈 1개, 화이트 코팅 초콜렛 200g, 토핑용 코코넛 분말





캬라멜 가나슈를 손을 넣을 수 있을 정도로 따뜻한 물에서 말랑하게 녹여주세요.

   (너무 뜨거우면 쉘이 녹을 수 있으니 미지근한 상태에서 이용해주세요.)





가나슈를 화이트 트러플쉘에 80% 정도 넣어주세요.





화이트코팅 초콜렛을 녹여주세요.

   물의 온도는 50~60℃를 유지해 주시고(손을 넣을 수 있을 정도의 온도에요.)

   물이 들어가지 않게 주의하면서 천천히 녹여주세요.





화이트 코팅 초콜렛을 비닐 짤주머니에 넣으시고 트러플쉘의 입구를 막듯이 짜주세요.




비닐짤주머니의 뽀족한 부분을 막고(고무줄이나 테이프 등으로 단단히 막아주세요.) 컵에 넣어서 넣은 입구 부분을 병에 잘 씌어주세요.





쉘을 초콜렛에 담구었다가 빼내어 코팅해주세요.

   디핑포크나 포크를 이용하여 건져내고, 여분의 초콜렛이 많이 남지 않게 조금 기다리면서 초콜렛을 덜어내주세요.

tip- 이때 코팅 초콜렛의 온도가 높으면 쉘이 녹아버리니 너무 높은 온도의 초콜렛에 넣지 않도록 주의해주세요.

적절한 온도는 30℃ 정도입니다. 체온보다 낮아요.





코코넛에 쉘을 굴려서 보송보송하게 묻혀주신 후 굳혀주시면 완성이에요.









'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

채소 초코볼  (0) 2019.02.08
바사삭 크런치 블럭 초콜렛  (0) 2019.02.08
미니 구겔호프 초콜렛  (0) 2019.02.07
쿠키 앤 크림 물방울 초콜릿  (0) 2019.01.29
헤이즐넛 로셰 초콜릿  (0) 2019.01.28
댓글