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<초코 마들렌>
겉은 바삭, 안은 촉촉. 만들기도 너무 간편한 초코 마들렌이에요. 우유와 함께하면 더욱 좋은 영양간식이에요.
재료.
박력분 215g/ 코코아가루 10g/ 베이킹파우더 5g/ 버터 225g/ 설탕 230g/ 소금 1g/ 계란 4개
박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 같이 3번 체 쳐서 큰 볼에 넣고 설탕, 소금을 넣은 후 거품기로 골고루 섞어주세요.
노른자와 흰자를 잘 풀어서 가루 위에 한 번에 넣고 섞어주세요. 계란은 거품이 나지 않게 해주세요.
버터는 전자레인지에 1분 정도 돌려 완전히 녹여주신 후 반죽을 넣고 섞어주세요.
실온에서 약 30분 정도 휴지시켜 주세요. 여름철에는 냉장고에 넣어두시면 좋아요. 휴지시키는 동안 마들렌 팬 구석구석 버터 칠을 해주세요.
휴지시킨 반죽을 짤주머니에 넣은 후 마들렌 팬에 70~75%정도 채워주세요. 깍지는 1cm 원형깍지가 좋아요. 마들렌 팬을 바닥에 탕탕 쳐줘서 반죽을 고르게 해주세요.
+
위, 아랫불을 170도에서 약 15분 구워주세요. 마들렌 팬 밑에 철판을 한 장 깔아주신 후 넣으세요. 밑색을 확인하시고 진한 것 같으면 밑불은 꺼주세요.
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