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케익.파이.파운드

초코 오믈렛

쿠키베베 2019. 2. 8. 13:49

<초코 오믈렛>

초코핫케익에 쌉싸롬한 초코생크림을 더해 진~한 초코맛을 느낄 수 있는 오믈렛을 만들어 보았어요~

초코~ 초코해서 많이 달것 같지만 전~혀 그렇지 않아 아이들 간식, 디저트, 선물용으로 좋답니다~^^








재료

* 분량 : 지름 8cm 14개


초코핫케익가루 200g, 계란 50g(1개), 우유 110g, 무가당 생크림 150g, 다크 커버춰초콜릿 80g, 올리브유 조금






우유에 계란을 넣고 저어주세요.





초코핫케익가루를 넣고 고루 섞어주세요.





약불로 가열된 후라이팬에 올리브유를 조금 두른 다음 키친타올로 살짝 닦아주세요.

tip - 기름으로 후라이팬을 살짝 코팅하는것과 같아요~

      기름이 많으면 반죽이 매끈하게 잘 구워지지 않으니 소량의 기름만 사용해 주세요!




수저로 반죽을 떠서 지름 약 8~10cm정도 되도록 동그란 모양으로 만들어 주세요.

아주 약한 불에서 약 2분씩 앞, 뒤가 노릇노릇해지도록 구워주세요.

tip - 불이 조금만 쎄도 속까지 익지 않고 색만 진하게 나니 꼭 가장 약한 불에서 구워 주세요.




막 구워져 나온 핫케익을 식기전에 반으로 살짝 접어서 겹쳐놔 주세요.

tip - 핫케익이 다 식은 후에 반으로 접으면 갈라지니 꼭 식기 전에 반으로 접어주세요.

뜨거운 상태에서 반으로 접더라도 갈라질 수 있으니 조심스럽게 접어주세요. 

* 주의 - 막 구워져 나온 핫케익은 매우 뜨거우니 반드시 두툼한 장갑을 양 손에 낀 다음 그 위에 위생용 장갑을 한번 더 껴주세요.




다크커버춰 초콜릿을 녹여서 살짝 식혀주세요.





생크림을 40%정도까지 휘핑해 주세요.

tip - 액체 상태의 생크림에 녹인 초콜릿을 바로 넣으면 휘핑이 올라오지 않을 수 있으니 약간 휘핑을 올려주세요.





생크림에 초콜릿을 넣고 빠르게 휘핑해서 80%까지 올려주세요.

tip - 생크림이 차가워서 녹인 초콜릿을 넣으면 금방 굳어버리니 넣자마자 휘핑해 주셔야해요.

생크림을 들어 올렸을때 끝에가 뾰족하게 유지되면 80%예요.




짤주머니에 깍지를 끼운 다음 생크림을 넣어주세요.

반으로 접은 핫케익 사이에 생크림을 짜주세요.







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