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초콜릿.빼빼로

채소 초코볼

쿠키베베 2019. 2. 8. 16:37

<채소 초코볼>

고구마, 단호박, 녹차 등의 각종 채소분말을 이용하여 만드는 귀여운 초코볼이에요.

각종 채소 분말이 사용되어 건강에도 좋고요, 

만들기도 간단해서 한 번에 많이 만드신 후 지인들에게 선물하셔도 정말 좋아요.

채소 분말로 인해 초콜렛의 단맛이 많이 감소되어 우리 아이들에게도 좋고, 어르신들도 좋아하세요.



재료

35~40개 분량


초콜렛- 화이트 커버춰 초콜렛 400g, 생크림 200g, (고구마•단호박•녹차분말 각각 30g씩)

토핑- 고구마•단호박•녹차 분말 각각 100g(녹차 분말은 되도록 국산 녹차 분말이 좋아요.)



생크림을 중불에 팔팔 끓여주세요.





초콜렛에 끓인 생크림을 조금씩 넣어가며 초콜렛을 녹여주세요. 휘휘 저어가면서 하세요.




완성된 것을 3등분 해주신 후 고구마, 단호박, 녹차 등의 분말을 한가지씩 넣어 골고루 섞어주세요.




냉장고에 약 20분간 넣어주세요.

Cooking Tip 

초콜렛을 냉장고에 넣어 잠깐 굳혀줘야 초코볼 모양으로 잘 뭉쳐져요.





냉장고에서 꺼내 적당한 크기로 잘라주신 후, 지름 2~3cm의 초코볼 모양이 되도록 손으로 둥글려주세요

Cooking Tip

동글려주신 초콜렛은 냉장고에서 1시간 정도 굳혀주시면 모양이 더 예쁘게 유지됩니다.




냉장고에서 꺼낸 초코볼을 각각의 분말에 골고루 묻혀주세요.

데굴데굴 굴려주셔도 돼요.

다 묻혀주신 초코볼을 한 번 탈탈 털어주세요. 

가루가 너무 많이 묻을 경우 텁텁할 수 있어요. 







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