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<바사삭 크런치 블럭 초콜렛>

바삭바삭 씹히는 맛이 일품인 크런치 초콜렛이에요.

꼭 파는 제품처럼 블럭 초콜렛을 만들어 보아요.



재료

약 2개 분량


밀크초콜렛 150g, 볶음백미 10g, 블럭 초콜렛 모양틀



밀크 초콜렛을 녹여주세요.


Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법1*

위를 잘라낸 페트병이나 긴 컵에 따뜻한 물(50~60℃)을 3/4쯤 넣으시고 비닐짤주머니에 초콜렛을 담아 컵 안에 넣어주세요.

이때 짤주머니 입구는 컵 위로 뒤집어 씌어주시고요, 물이 들어가지 않게 주의해주세요.

골고루 녹게 중간중간 주물러주시면 끝이에요. 


Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법2*

초콜렛을 담은 중탕볼을 따뜻한 물(50~60℃)을 담은 냄비 위에 올려서 주걱으로 초콜렛을 저어가며 녹여주세요.


Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법3*

초콜렛을 전자레인지용 용기에 넣으신 후 10초씩 돌려가며 주걱으로 저어주세요.

오래 돌리면 금방 타니 주의해주세요.





초콜렛을 모양틀에 반 정도 채운 후 볶음백미를 솔솔 뿌려주시고 다시 초콜렛을 모양틀 끝까지 채워주세요.




시원한 곳에서 10~15분간 굳히신 후에 냉동실에서 10~15분 굳혀주세요.





 다 굳은 초콜렛은 몰드에서 뒤집으면 쉽게 분리되어요. 







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