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초콜릿.빼빼로

블루베리 판초콜렛

쿠키베베 2019. 2. 12. 16:27

<블루베리 판초콜렛>

만들기 쉬우면서 멋스럽고 맛있기까지한 초콜렛이에요.

달콤한 초콜렛과 상큼한 블루베리의 만남.

자유로운 크기로 잘라서 디저트 컵등에 담아 선물해보세요.



재료

화이트 초콜렛 200g, 블루베리파우더 10g, 건조 블루베리 50g







블루베리를 잘게 다져주세요.





화이트 초콜렛을 녹인 후 블루베리 파우더를 넣고 잘 섞어주세요.


Cooking Tip

tip 1 중탕시 물 온도는 60℃가 적당하고요, 물이 끓기 전 방울방울 기포가 생기려고 할 때가 60℃예요.

이때 불을 끄시고 초콜렛을 넣은 중탕볼을 물 위에 올려 녹여주시면 돼요.

물이 들어가면 초콜렛이 뭉쳐서 녹지 않으니 주의하세요.


tip 2 전자레인지는 약 10초마다 꺼내어 주걱으로 섞어가며 녹여주세요.

겉에는 타고 속은 녹지않을 수 있어요.

조심조심 해주세요. 




건조 블루베리를 넣고 섞어주세요. 





유산지나 랩, 테프론시트지를 깔고나서 초코렛을 부어주세요. 

   랩 등으로 덮은 후 윗면을 평평하게 만져주세요.





실온에 30~40분 정도 두시면 굳어요.

   굳은 초콜렛은 윗면과 아랫면의 비닐을 떼어내시고 자유롭게 뚝뚝 분질러주세요.


Cooking Tip

불에 달군 칼로 잘라주셔도 괜찮아요.

블루베리의 단면이 보여 예뻐요.


Cooking Tip

맨손으로 하시면 지문이 남거나 손의 온기로 녹을 수 있으니 하얀 면장갑을 끼고 하시면 좋아요.








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