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화이트데이에 수제캔디를 선물해보세요.
시럽 끓이는 시점만 잘 맞추신다면 어렵지않게 만드실 수 있어요.
영롱하고 사랑스러운 세상에서 단 하나밖에 없는 캔디를 만들어보세요.
재료안내
미니하트 12구에 만들경우 12개 분량
물 53g
설탕 150g
물엿 68g
딸기레진 3g
토핑약간(작은구슬 레인보우, 미니하트 레인보우)
바닥이 두꺼운 팬에 설탕을 넣고 물을 뿌린 후 중불에서 녹여주세요.
tip- 설탕이 자연스럽게 녹게 두세요.
중간에 저으시면 설탕 결정이 생겨서 매끄럽게 녹지 않아요.
설탕이 바글바글 끓으면 물엿과 딸기레진을 넣고 150℃가 될 때까지 약한 불에서 끓여주세요.
시럽이 완성된 상태는 묵직하게 끓는 시점이고, 물에 넣으면 동그랗게 덩어리진 상태로 가라앉아요.
tip- 시럽이 완성되지 않은 상태에서 일찍 불을 끄면 사탕이 잘 굳지 않아요.
물 속에 넣는 테스트를 꼭 해보고 불을 꺼주세요.
실리콘틀에 시럽을 붓고 나서 레인보우를 조금 넣은 후 다시 시럽을 부어주세요.
tip- 기포가 꺼진 상태에서 시럽을 부어주어야 사탕이 매끄러워요.
끓고 나서 바로 시럽을 부으면 기포가 많으니, 기포가 꺼질 때까지 조금 기다려주세요.
그리고 나서 작업은 시럽이 굳기 전에 빨리 진행하셔야 해요.
시원한곳에서 1~2시간 굳히면 완성이에요.
tip- 실리콘틀과 시럽의 온도차가 크면 사탕에 기포가 많이 생긴 상태로 굳으니,
시럽을 따뜻할 정도로 식히신 후에 부어주고, 실리콘틀도 따뜻하게 준비해주세요.
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